Параллельные судьбы

Коллега из соседнего отдела
имел машину и двоих детей.
Жена его заметная алела,
когда он, появившись, ей вертел.

Спросил его, откуда взял колёса.
Он, как и я , служил на Северах.
Не ждал я откровений от вопроса,
дать правду нам мешает часто страх.

А он ответил искренне и тихо,
Что, как и я , носил в войсках шинель.
Однако испытал побольше лиха,
имея денег заработать цель.

Сам подрядился в поиске богатства
На место службы Новая Земля,
где взрыв прошёл - сплошное святотатство.
Из водорода бомба провела.

И сразу запретили взрывы вовсе,
в трёх средах и Америка и мы,
и вся Земля на Новой атом носит.
И для людей опасны те холмы.

Он рад, что получились в браке дети,
растёт заметно в шевелюре плешь,
старался сильно, не выходит третий.
Взрыв бомбы - отвратительная вещь.


Рецензии