Сладкий сон

Пусть ночь прошла, но он остался,
Хотя конечно догадался,
Что потерял свои права,
Ещё спросонья голова
Его при свете посмотрела,
Но мысль иная прилетела
И сон остался не удел.
А он немногого хотел,
А лишь чуть-чуть, пусть еле-еле,
Но с ней понежится в постели.
Но горька участь сладких снов
И день уже открыл засов,
Ему обязан подчиниться,
Что ж видно чуду не случиться,
Ну я пойду, пока, пока,
Его воздушная рука
Слегка махнула и исчезла.
« С судьбою спорить бесполезно», -
Проснувшись думала она,
Но от её ночного сна
Осталась капелька надежды,
«Не верьте снам!» - кричат невежды…
Пусть он ушёл; пока, пока,
Но вкус парного молока
С ним не пропал, а с ней  остался,
Любимый утром догадался
Её обнять, поцеловать…
Сны не спеши свои терять,
Ты им поверь, хотя б чуть-чуть,
Всегда с надеждой легче путь!


Рецензии
Спасибо, Оля, за хороший сон!
Вот только бы сбывался он.
Чтоб не растаяли надежды,
Когда откроем наши вежды.

Ольга Соловьянова   11.02.2018 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Оля,за добрые слова!
Пусть сбываются надежды!

Ольга Пылаева Сладкова   11.02.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.