Я целую в ланиты остров...
Прощаюсь я с тобою Крит,
Машу тебе рукою,
Душа тоскует и болит,
Люблю тебя, не скрою!
Лазурно море мне по нраву,
В седой пене волна,
А с ней и берег «правый»,
Ракушка с голубого дна.
Кругом шагают в небо горы,
Вершинами целуя облака,
Дышат оливками просторы,
Хохочут зеленью луга,
Красивы белы виллы
С цветами вдоль дорог,
Гречанки юные и милы
И Зевс - Эллинский бог!
Минноские царевы лабиринты,
Соборы, храмы и церква...
Целую остров я в ланиты
И говорю прощальные слова...
Свидетельство о публикации №117122605206