Простите, сын, но вас не признаю

Простите, сын, но вас не признаю.
Вы плод всего лишь глупых измышлений.
Вас нет, то значит, что не вам пою,
не с вами говорю, а впрочем, мнений

я допускаю разность. Потому
беседу с вами допускаю ради
возможности признаться вам. Я вру,
что вас не жаждал и не жажду. Верю,

а впрочем, нет, что встретимся в раю
и вы мне, может быть, дадите слово.
С защитной речью вас, наверно, злю,
но злить людей мне, знаете, не ново.

Хотите знать, наверно, почему
вас нет, вернее не было на свете.
Ну что ж, я попытаюсь, расскажу,
я всё-таки за вас один в ответе.

Я мать вам не нашёл, её одну
искал везде, где мог и даже небо
могу призвать в свидетели, клянусь,
искал, но не нашёл, и потому

прошу прощенья за бесплодный дух.
Пред ним же пав смиренно на колени,
прощения прошу. Вот слабость душ.
Она причиной ваших не рождений.

И если мать вы встретите свою,
скажите ей: " Её огонь сомнений
причиной стал убийства вас. Тому,
кто не рождён навек быть только тенью".

Прощайте, сын. Я вас благословлю
на вечное небесное скитанье
в обители едва ль возможных душ.

03.08.2016


Рецензии