О матери

Не сам  ты в этот мир пришёл.               
Не сам ты смог здесь появиться.               
И очень долгий путь прошёл,               
Чтоб на земле этой родиться.               

И первые шаги твои,               
И слово первым что звучало.               
На сердце матери легли.               
И сердце от любви кричало.               

С годами лучше ты ходил.               
И говорил уж слогом длинным.               
В глазах же матери ты был.               
Все тем же малышом любимым               

Ты рос и мир  все  познавал.               
И часто падал, ошибался.               
Силой  любви её вставал.               
К вершинам жизни продвигался.               

Когда блуждал в потёмках ты.               
Она тебя не осуждала.   
Молилась  за твои грехи.               
Все больше слезы вытирала.               

Не обижайте матерей.      
Любите вы свои истоки.         
И сколько б  Бог не дал им дней.               
Не будьте в жизни к ним жестоки.


Рецензии