Заветный уголок

Оставлен сад...заросший огород,
И прясло покосилось аж до долу;
Случайный путник мимо не пройдет,
Присядет по не слышанному зову.

Аллея к саду, что когда-то шла
Стоит укрывшись  вечными дубами,
К лесному озеру, тропинка заросла-
Иду по ней с закрытыми глазами.

Осенний лес припушил, утеплил,
Украсил разноцветными листами;
Когда -то здесь,я с дедушкой ходил,
И, тайны раскрывал любимой  маме.

О, как любил я этот уголок
С развесистыми, пышными ветвями,
Здесь,в их тени, я получал урок
Любимых слов, медовыми устами.

Где дом стоял, там больше не пройдёшь;
Один ковыль, да жгучая крапива
Идёт по телу медленная дрожь,
И тишина ! О как же здесь красиво!

Бурьяном словно спрятана печаль,
И память детства за шипами розы
В душе, как будто мне чего -то жаль
И сердце стонет и сияют слёзы:

Прости меня волшебный  уголок,
Что лишь в душе храню свою обитель,
Что больше не хранитель, не ценитель
А просто, светлый детский огонёк!

   26.12.2017 год.


Рецензии