Кружусь как белка в колесе

Кружусь как белка в колесе,
По чёрно-белой полосе.
То вверх, то вниз -
Судьбы каприз,
То смех, то плач –
Мой грех -  палач.

Растут заботы с каждым днём,
И в них сгораю я огнём.
Кто может всё остановить,
Пощады у кого просить?

Пожар не в силах погасить,
Я просто выбилась из сил…
На миг забыть бы о делах,
Но ноги, словно в кандалах.

И день,  и ночь уходят прочь,
Ни кто не может мне помочь!
Из плена вырваться нельзя,
Знать заколдована стезя.

Иду по ней хромою уткой,
Быть может это злая шутка,
Быть может жизненный урок,
Его познать мне надо впрок?

Но, как же,  мне остановиться,
Быть может к Богу обратиться?
Быть может вымолить прощенья
За все земные прегрешенья?
Кто мне подскажет, где ответ?
Кто даст полезный мне совет?

Кружусь как белка в колесе,
По чёрно-белой полосе.
Мелькают дни,  затем недели,
И вот уж годы пролетели…

Смысл жизни не могу понять,
А стрелки движутся опять.
Зачем же на судьбу пенять,
Коль не хочу её менять?

Я за ошибки отвечаю,
По зебре-жизни я шагаю.
Знать выбран мне особый путь,
В раю смогу ли отдохнуть?..

01.08.2017 г.


Рецензии