В необъятных просторах

В необъятных просторах Широты безграничной
Высота устремлялась в бесконечную Высь.
В Тишине раскаленной, и к Любви устремленной
Запредельные звуки в танце вместе слились.

В непрестанном круженье все вокруг трепетало,
Растворились границы в этом Вечном Сейчас.
Незаметной улыбкой Красота проникала
В каждый атом Вселенной, нежно радуя глаз.

В Океане Покоя в равновесии вечном
Новизною сверкает то цунами, то штиль.
Пульс огромной Вселенной в тайном ритме сердечном
То звездою мерцает, то дрожит как фитиль.

На рассвете надеждой жизнь уверенно пела.
На закате затихла песня яркого дня.
Смена разных эпох над Землею гремела
Чередою событий, так священно звеня.

Вечность вспышкой мгновенной жизнь бессмертной творила,
Импульс новый давала Запредельной Мечте.
И Мечта танцевала, птицей в небе летала,
Расширяясь взывала к озаряющей все Высоте.

Танец Жизни стремился к Полноте Всеохватной,
Расширялось сознанье за пределы Всего.
Бесконечность хотела в точку сжаться обратно
Чтобы с новою силой проявлять Одного.

И Творец, и Творенье в единении вечном:
Два бессмертно влюблённых увлекались Игрой.
И басы, и сопрано голосов бесконечных
Вовлекали все звуки нотой слиться одной.

То, что злом называлось, вмиг растаяло в свете
И судьба всей Вселенной изменила свой ход.
Новой радугой светлой жизнь зажглась на рассвете.
День, свободный как птица, устремился вперед.

В необъятных просторах Широты безграничной
Высота устремлялась в бесконечную Высь.
В Тишине раскаленной, и к Любви устремленной
Запредельные звуки в танце вместе слились.


Рецензии