Невезуха

 
Невезуха – такое везенье,
жизни бег под неверным углом,
и попал неожиданно в тень я
мглы небесной, заряженной злом.
Что ни делаю – всё неудачно,
неполадки и сбои во всём,
полосу эту мы однозначно,
с чертыханием, чёрной зовём.
Помолиться бы, да забываю,
каюсь в снах, а грешу наяву,
потому что живу я не с краю,
да вот так ли на свете живу?
Всё бегом, необдуманно, в спешке,
не всегда выбирая пути,
видно, так и остаться мне в пешках,
видно, в дамки уже не пройти.
Невезуха – такое везенье,
не такая, как надо, струя,
стала слабою вдруг сила тренья,
стал скользить по поверхности я.
Ладно, жизнь, понимаю, не шашки,
всё проходит, крои – не крои,
неудачи мои и промашки,
хорошо хоть, что только мои.
И терплю я, и жду послабленья,
эту лямку упрямо тяну,
сам себя за поспешность  и лень я,
сам себя, не других,  я кляну.
Потому что я верю в примету:
тишина посильнее, чем гром,
мгла небесная сменится светом,
свет заряжен от века добром.
Полоса снова белою станет,
светом полнится жизнь, а не тьмой,
это всё не из рода мечтаний,
а реалии жизни самой…
потерпеть её можно вполне:
Невезуха – такое везенье,
обойду всё равно эту  тень я
мглы небесной, недоброй ко мне…


Рецензии