Не делите шкуру неубитого Медведя

На саммите 20-ки в австралийском Брисбене у Путина была четырехчасовая встреча с Ангелой Меркель, в ходе которой последняя сказала: "Владимир, ну, вы же блефуете, у вас нет сил тягаться с США. Ваши ракеты просто не долетят до Америки."
На что российский лидер, после трехминутной паузы пристального взгляда на канцелярийну, вынулл из портфеля разработанный в Пентагоне и утвержденный главами ведущих европейских стран-участниц НАТО план "Барбаросса-2" (наша разведка постаралась!), по которому Россия делилась на зоны влияния и оккупировалась войсками НАТО в ключевых центрах.
"Это ваша подпись?" – спросил он меркантильного ангелочка. Вспыхнув, она пунцово кивнула. – Так, вот, может быть до Америки они и не долетят. Но до баз США на территории Германии достанут точно, это я вам гарантирую. Ну, может десяток другой ракет и промажут и вместо баз упадут в Мюнхене или Франкфурте, это уж как получится".
Тетеньке стало плохо. Путин улетел из Брисбена. А вот проблемы со здоровьем канцелярейны остаются.
Как и с единством правящей коалиции в ФРГ...

Сколько раз уж Россию делили,
На Востоке, на Западе заплаты кроили.
Не проходит столетья – зуд свербеть начинает,
За слабость терпенье России воспринимают.

И нынче США и германская Мекрель
По лекалам кроят военным и меркам.
Опыт не учит столетий прошедших –
Амбициозных и сумасшедших.

Америкосам тоже досталось в далёких двадцатых,
Но неймётся звездатым и полосатым.
Вкруг себя собрали опять коалицию в НАТО,
На манер пресловутой когда-то Антанты.

Зря вы собрались втихушку намедни
Шкуру делить неубитого вами Медведя.
Он может обидеться, и тогда уж пардон –
Отдерёт вас всех вместе за наглый рожон.


Рецензии