Серый волк

Серый волк одиноко завыл на луну,
С мыслью этой не может смириться.
Ведь волчица давно изменила ему,
К чужой стае решила прибиться.

Вновь горюет по ней, аппетит враз пропал,
И на помощь надеяться глупо.
Третьи сутки уже зверь нисколько не спал,
Взглядом в небо уставился тупо.

А в лесу пахнет хвоей и жутко темно,
В тишине снова слышатся звуки.
Я на белом снегу вдруг увидел пятно,
Начались тут жестокие муки .

Волк попался в капкан завизжал из всех сил,
Вмиг от боли сковало все тело.
Вой  протяжный его эхом лес разносил,
От испуга ворона взлетела.

Перед смертью своей он увидел ее,
Рядом с ним появилась волчица,
Потерял навсегда зверь сознанье свое,
Невозможно от ран излечиться.

26  декабря, 2017 г.


Рецензии
Саша, твой образ взят из жизни?
Мне читать приходилось что волки самые верные
и преданные своей стае, Практически не изменяют.
Волк-от ВОЛ-ВОЛЯ, ВОЛОХ, ВЕЛЕС
разумеешь? Нынче эпоха Волка,
она началась недавно и призвана очистить
землю от лжи и измен Родовому,истинному.
http://www.stihi.ru/2016/05/28/5314 ВЕД ВОЛКА
С дружескими пожеланиями

Лада Сварожич   31.08.2018 20:50     Заявить о нарушении