Фальшивый ветер без конца и края

А настроение — напиться и курить,
и заново катать Сизифов камень.
Купил домой гирлянд и мишуры,
чтоб тьма переливалась огоньками.

Тяжёлых строчек залетает бит
по перепонкам в аритмии ритме.
А кто-то говорят: «ты потерпи,
зимой все обязательно остынет»

Ведь судит каждый строго по себе,
эмпатия — утерянное чувство,
да и зачем? Нет ничего глупей,
чем за вселенной взять и «съехать с люстры»

В насквозь картонном мире холода,
фальшивый ветер без конца и края...

Полярно-триединая Звезда
упрямым маяком в ночи сверкает.


Рецензии