Конверты

Сегодня зашёл в супермаркет за сыром.
Люблю сладкий чай я, и с плесенью сыр…
Стоял на пороге типаж Мойдодыра;
из сказок сбежавший сюда дезертир.

Зипун обветшалый, в заплатах штанины,
великого графа на нём борода…
Не молод, не стар, деревенский мужчина;
стремглав из него унеслись города…

Конверты дарил дезертир безвозмездно.
Мол, Деда Мороза в них есть благодать.
Во мне на мгновение детство воскресло;
со стульчика стих захотел прочитать…

Смеялись, дарили ему мандарины;
шута пристыдил проходящий амбал.
А я, уходя с равнодушною миной,
оскалился глупо и парочку взял…


19.12.2016


Рецензии
А что-же в конверте загадочном было?
А вдруг он и правда из сказки сбежал?
А может быть он захотел тоже сыра?
Всё может конечно... но кто б это знал...

С теплом и улыбкой.

Элла Бикеева   26.12.2017 16:44     Заявить о нарушении
В конвертах тех была Надежда
и много благодати свежей...

Игорь Иванович Никитин   26.12.2017 23:49   Заявить о нарушении