Путник

В рыжеватых песках пустыни
Одинокий путник идёт.
Что увидел он на чужбине?
Что на родине он найдёт?

Может груды камней на скалах,
Может зелени радужный цвет,
То о чём лишь душа мечтала
Миновав край невзгод и бед.

Что несёт он в чертах суровых
Недоступных ни для кого.
Но в глазах к состраданию готовых
Счастья радость для всех у него.

Взгляд туманный и полный величия
Светом мудрости ярко горит,
Растворяет он душ безразличие
Божества он веления вершит.

Когда смотрит с улыбкой ребёнка,
Мысль его с душой говорит,
Слово в сердце вонзает иголкой,
А движением судьбы вершит,

Кто ты путник?Творец мироздания?
Или сам сотворение миров?
На тебе почти нет одеяния
И его ты отдать нам готов.

Может ты бывал на планете
Где лететь месяца до морей?
Ты купался в Божественном свете.
На земле же спасаешь людей.

Ждут здесь все тебя словно дети,
Даже тех кто погряз в грехах.
Справедливей тебя нет на свете,
Жив ты вечно в наших сердцах!


Рецензии