Демоны

Солнце желтым яблоком сладко
Манит, только к нему нельзя -
Жжет. Мне милей дождя осадки,
И всех пыльных дорог мазня.
Хмурым небом укрытой легче
Сердце злое скрывать в груди.
Ты прощаешь - оно лишь крепче
Боль сминает в обид горсти.
Все как прежде - любимый кофе
И Ахматова шьет досуг.
Мир не тонет в сей катастрофе -
Мир неправильным стал вокруг.
Лечишь душу - забылась вроде.
Смех сквозь слезный туман дрожит.
Жаль, что зло бередит и бродит,
Жаль, что гордость еще визжит.


Рецензии