Снегурочке

Ирине М., моей Снегурочке


Снег городов мобилизован
Врасплох захватывать дома,
Брать в плен кто белым очарован,
В кого влюбляется Зима.

Любовью девушки в пушистом,
Ажурно вязаном платке,
С улыбкой звездной и лучистой,
С Хрустальной палочкой в руке.

Играть на Ветра ксилофоне
Шопена, Брамса, Дебюсси,
И рассказать на полутоне,
Как сладко таять от Любви.

 
Я в шале Твоей Нежности тону
Нас холод греет расстояний;
Из всех снежинок выберу одну
Ту самую, что на губах растает.


Рецензии