Мысли Штольмана. Затонский оборотень

                Боль... туман... коньяк и свечи,
                Мой рабочий кабинет...
                Только так мне обеспечен,
                Забытья кусок, иль нет?!

                Нет, себя ты не обманешь,
                Хоть неделями паши,
                Всё, ничем уж не заманишь,
                Ту, что грела часть души,

                Ту, что весело вбегала,
                В твой казённый кабинет,
                Что не смело обнимала,
                Вас за шею... её нет!

                Нет игривых "возмущений",
                На язвительный смешок,
                И нежданных возвращений,
                С полдороги, под шумок...

                Нет навязчивых но честных,
                Всё желаний вам помочь,
                Нету больше глаз прелестных,
                Вас манящих часто в ночь...

                Не хотел ты сыщик ссоры,
                И не смог лишь объяснить,
                Что на жизнь благие взоры,
                Лишь в романах могут жить!

                Не послушала, сбежала!
                Разобиделась всерьёз...
                Сердце дико вот зажало,
                Было муторно до слёз!

                И теперь не хочет слушать,
                Обвиняет чёрти в чём!
                Муки нутро тихо душат,
                Объясни же, я при чём?!

                Дело с "волком", Василина,
                Сухо пусть, но говорим,
                Только всё мутней картина,
                Что-то мы не то творим!

                Лес, убийства и усадьба,
                Браун, фрейлина и чёрт,
                Что затеял эту "свадьбу"
                Что ж опять всё вспять течёт?

                Не желает Аня слушать,
                И не хочет объяснить,
                Может правда сгинуть лучше,
                Чем сто раз себя винить?

                Извинялся я довольно,
                Хватит барышня, знать рок,
                Бросил камень с колокольни,
                Что бы я, урок извлёк!

                Но, с последнею попыткой,
                У реки, к ней подошёл,
                И поведал без улыбки,
                Всех поймал, всё хорошо...

                Всё в пустую, "вы хамите!"
                Я, чего-то нёс своё,
                "И отсюда уходите!"
                Нет, не убедить её...

                Молча, тихо развернулся,
                И пошёл куда-то в даль,
                И уже не обернулся,
                Я не нужен? очень жаль...


                21-26.12/2017.
 



               

 


Рецензии