Пурга!

                Студёных вихрей тьма!..
                “Обычная” для всех пора!

Дождит!
          Зима всё не начнётся!..
И, хоть – пора!
                Но всё – никак!..
И облачность угрюмо мнётся
Чтоб спрятать этот весь бардак!

Снег выпадает… – сразу тает!
И даже льда нам не сыскать!..
Плюс, ветер тёплый овевает
Перчатки глупо надевать!..

Коньки и лыжи…
                Санки!..
                Что, Вы?!..
Хоккей ведь, в луже
                не начнёшь!
Прямо набор зимних пародий!..
От коих, и – не увильнёшь!

Дождит, опять…
                Вот Вы – скажите: –
Осенний, иль весенний дождь?..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 25 декабря 2017 г.

                P.S.
      Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии