Рождество

После тьмы самых долгих ночей
Путеводной звезды рождество
Предсказал Соломон книгочей,
Прозревая святое родство.
Чьим указам внимали волхвы,
В Вифлеем чрез пустыню идя?
Упреждая наветы молвы,
Отыскали в вертепе дитя.
Одарили: по золоту зернь
Будто жемчуг кровавый венца,
Так царю поклоняется чернь,
Обещая не вспомнить лица.
Вот и ладан эдемских садов…
Боже, боже, Твой истинный Сын
Пронесёт провозвестье веков
До вселенских незримых вершин.
Что же смирна? На память она –
Нерушима безгрешная твердь.
Нескончаема духа война –
Воскресению – подвиг и смерть.
26.12.2017


Рецензии