Солдатские записки..

(исповедь комбата).
Из альбома:"Афганский синдром".
*******************************;
Не прости ты меня,как и я не прощал!
Ни себя,ни стоящего рядом.
Жизнь,как долг,я всецело отдал
Своей Родине,вечною драмой.
Не прости! Не жалей,как и я не жалел!
Тех,кто рвался со мною под пули.
Я ни власть,ни смертей,ни свинца карусель
Не прощал и не жаждал заслуги!
Грозный вал той войны для Отчизны прошел.
Боль легла на ожившие раны.
Я под праздник на грудь орденами узор 
Верну памятью знамя над нами.
До сих пор я живу болью этой войны!
Смертью многих не знавших заслуги..
С фотографий оживших словно дети они
Мне прощают,как добрые судьи..
Не прости ты меня,злая память сердец!
Не прости моя боль за делами!
Не могу я простить наш церковный венец
Где наследники Родиной правят..
Не жалей! Не прощай честью память судьбы
Кто не лёг под свинцовые пули.
До сих пор я во сне вижу тропы войны;
И тюльпаны с гробами по кругу.
Не прости! Не прощай! Горит в небе свеча..
Та,что стала святою зарёю.
Кто родился героем-унёс ордена!
А кто слизнем-остался свиньею.
(вечер.электр.1окт.17г.19.41-20.24).
примечание автора:
"Черный тюльпан"-транспортный самолёт,уносящий погибших на Родину.
При взлете совершал обязательный круг почёта.


Рецензии