Холостяцкое утро

Магнитофоны, словно петухи,
твою общагу так мажорно будят,
а ты полночи сочинял стихи,
а в комнатах вокруг ярились люди...
А где твоя - наложница, жена?
В каком подъезде? На какой планете?
Твои в ней неродившиеся дети,
страстей твоих девятая волна.
Один ты нынче, как побитый зверь...
Из хляби страхов выгребай на сушу!
Людское море совестью измерь:
стучись в любую встреченную душу,
(точне, в любую в коридоре дверь) -
авось, кастрюлей в лоб не оглоушат.


    Х           Х           Х


Рецензии