Гроздь виноградную забыли
сорвать, висит лицом к зиме,
чтобы склевали птицы или
как вызов тьме
и не дотянешься руками,
в тумане - августа фонарь,
был виноград - стал мутный камень,
почти янтарь
нашлась на блеклом небосводе
твоя потерянная брошь,
стоишь, с находки глаз не сводишь,
да не возьмешь
вернешься к ней - дождя засада,
не сдался - сжался виноград,
и янтари - дары из сада
ещё горят
Свидетельство о публикации №117122604056
Чтобы зимой сияла брошью!
Чтоб феникс мимо пролетал
Сушённых ягод поклевал!
Тогда, когда он уставал
Изюм янтарный помогал!
Халилова Надежда 17.01.2018 10:06 Заявить о нарушении