Зимние причуды

 Причуды матушки-зимы,
                То оттепель, то снег, то стужа,
Рисует зимние холсты,
                На окнах тёмных, в синих лужах.

Причуды  матушки-зимы,
                Метелью белой всё укроет,
Дворцы, ледовые мосты,
                Морозом крепким в реках строит.

И словно сказочной вуалью,
                Украсит снегом города,
Покажет силу, обаянье,
                Как будто раз и навсегда.

Рисует и творит  из снега,
                И стужа будто акварели,
Причуды  матушки-зимы,
                Её волшебные метели.

И свежим утром нас встречает,
                Земля укрыта серебром,
С морозом крепким нас венчает,
                И расстелатся ковром.


Рецензии