Вновь Аллилуйя Декабрю...

р е д а к ц и я
 
               

Приблизились декабрьские календы
Уже вплотную… этот месяц – мой!
Я отмотаю кадры киноленты
Назад… в анналы памяти… домой!

В тот город, приютивший много боли…
Но больше – радостных и светлых дней!
Жизнь-режиссёр не даст и малой роли:
Исчерпаны все аргументы в ней…

Бежит, летит по Харькову девчонка!
Похожей школьницей давно… была…
Не зацепи её – шагни в сторонку
И не порань растущие крыла:
Ведь до любви ещё не дожила…

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

А дожила потом…и не однажды:
Нас распирает то, что изнутри
Росточком пробивается: смотри –
Увидишь, как томим росток от жажды?!..

И после школы город отпускает
На все четыре стороны меню,
Но не девчушку вовсе – инженю…
Ах, мамочка, прости, мне потакая!..

Прости, мой первый мальчик, что в девятом
Поймал улыбку, словно в объектив…
Прости мою неопытность, наив…
Перед одним  я разве виновата?!..
Но дальше…утаю любви мотив.


1994-2016-2017
http://www.youtube.com/watch?v=bgujPNuGjAA
(приоткрыта завеса...)


Рецензии
Тронула душу Стрельца. Только "календы" - это март. Мартовские календы - это Юпитер. И смерть Юлия Цезаря. Поверь античному историку!

Александр Миронов Ск   02.01.2018 17:42     Заявить о нарушении
По-моему, в каждом месяце к а л е н д ы есть - отсюда и КАЛЕНДАрь"..))..но спорить не стану, античный Историк!))завтра уже собираюсь прийти ответно))
Спасибо за отклик, Саша,
я

Светлана Груздева   02.01.2018 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.