Хочу проклясть
Хочу не на день, на века.
За всё с тобою рассчитаться,
Спустив безжалостно с курка.
Хочу бесцельные планеты -
-Что заполняют пустоту.
Оплавить в чёрные монеты,
И остудить свою мечту.
Хочу от звёзд отречься, солнца.
Хочу в бесстыдную страну.
Где ослепляющие кольца,
Вдруг растеряют чистоту.
И ты поймёшь позная муки,
Над бездной телом воспарив.
Ломая безнадёжно руки,
Прощальным взглядом ослепив.
А мне не жаль, зашита рана,
Душа,как кроткая листва.
Шуршаньем прошлого обмана,
Спихнула боль..., к чему слова.
И вновь со мной безумно солнце,
Дразнит весенним ручейком.
И, ты в раскрытое оконце,
Впорхнёшь случайным ветерком.
А мне то что, и пуст ты ветер,
Иль ястреб пленности оков.
Изнемогающий твой пепел,
Достиг судилища богов.
Назначен суд: прошу у бога;
Прости предательский огонь.
Прости и мне, что я жестока,
И мой спокойный, дивный сон.
Свидетельство о публикации №117122603849
хочешь отречься от звезд, от солнца , ради мести , изменщику твоему.
Но...-солнце , оно одно , а изменщиков , как звезд на небе.
Так , что ты правильно делаешь, что в финале просишь у бога-
" Прости предательский огонь.
Прости и мне , что я жестока ."
Доброе утро , таежная фея !
Я.
Валентина Скопинцева 14.06.2018 08:02 Заявить о нарушении
Натали 66 15.06.2018 06:48 Заявить о нарушении