На крыльях Прозерпины

                A Sea Spell, Dante Gabriel Rossetti            

                Я напишу тебе ответ...
                Ингвар Эль Ворон
 

Ответ на крыльях Прозерпины!
Она спускается с небес
в своей прозрачной пелерине,
за нею тёмной ночи бес.

Закрутит пальчиком свой локон,
и верит: вечность не унять!
Когда она вдоль длинных окон
спеша торопится обнять,

что не объять! И с кофе утром
Jardin espresso di Milano...
Под отголоски вечной Сутры
свой стан изящный без изъяна

дарует кисти незабвенной.
Рисуй, художник полуночный!
И лунный серп ей режет вены,
Закат кровит сегодня очень.

И дымкой жёлтой фиолета
на волнах чуть успокоённых
мерцают блики с искрой Света
намёком вешним и зелёным...

                26 декабря 2017 года


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,СВЕТлана!
Радуете Образами и КРАСОТОЮ написания!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
С восторгом,Т

Татьяна Звёздочкина   27.12.2017 15:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Танечка!
С теплотой,
СВет.

Светлана Водолей   29.12.2017 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.