Лествица

хризантемой несорванной,
грушею надкушенной,
голубикою  несобранной,
земной  игрушкою,

под  орлами  двуглавыми
да  звёздами  рубиновыми,
заснеженной рябиной,
давно не  павою,

влачусь,  промёрзшая,
в  пальто  заношенном,
к  мерцающим  окнам
службы  церковной,

искать ту лествицу,
с  шаткими  перилами,
  что  есть  мерило 
равновесия...
   
    


Рецензии