Желе отрывок из Кулинарной книги

Готовка желе,развлечению подобна.
Из ягод любых,(хоть, из клюквы болотной)
Без лишних калорий,без сала и жира,
Десертом достойным я б вас угостила.
Но вы захотели попробовать сами
Желе сотворить с другими "плодами".

Горячую воду (пол-литра)-в кастрюлю,
Песка -200 грамм туда ж сыпанули,
Пакет желатина(грамм, этак, на 30),
И дали сиропу прокипятиться.
Стакан "Каберне"-в тот горячий раствор;
Чуть-ванилина,кусками-лимон;
Перемешали и процедили.
В розетки,в пиалы распределили.
Вишневые ягодки в них-украшением;
Минут через 40,-для нас угощение...

Попробовав,скажу,что летом ,
Воспользуюсь таким рецептом!


Рецензии
Пектин - для желе лучше желатина,
получаемого при варке костей.

Большаков Алексей   20.12.2023 19:59     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо. В жидкое варенье , тоже пектин хорошо добавить. Вообще, когда у меня была сломана рука, то хирург советовал есть блюда желейные с желатином.
С благодарностью за неравнодушие, правда

Надежда Рыбина   20.12.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.