Изощрённый способ
Выносит лёгкая не всех.
И если друг отчёта просит,
Не дать - для дружбы тяжкий грех…
Рабочий с хитростью - тоскует…
С крестьянской хитростью - прогресс!
Ещё в 17-м, ликуя,
Крестьяне выдержали тест!
Происхожденье давит очень:
Бываю резв и глуп, и пьян,
Но чтоб предать и опорочить
Союз рабочих и крестьян?!
Шалить на лезвии у бритвы
И бритву подло сдать в утиль?!
Не в этой жизни вечной битвы!
Не мой в сраженьи это стиль!
Сорвался. Полоснула больно.
Так значит так тому и быть!
И оправданий недостойна
Утихомиренная прыть!
Касаться лезвия опасно,
Но дерзок творческий полёт!
Срываться с лезвия - ужасно.
Ходить - совсем наоборот!
Свидетельство о публикации №117122603662