Мир во всём мире

Вчера, подошёл ко мне внук и спросил
-Ба, когда будет мир во всём мире?
Вот новость и кто его научил, наверное
Юлиус, точно его "работа"

Конечно я не поэт Вэ, Маяковский, но тоже
могу, если надо ответить, не хуже….

Когда на земле не станет, мой мальчик, ЭЛИТ!
Какие у нас начинаются с детского сада
Затем, у нас в школах-нету порядка
оценками делят детей на гениев и на, не очень
Мягко, их выделяют-эти элиты, потом в институтах

Недавно толкала речь, слышишь милый,
это я обращаясь к мужу,
одна профессор и заявила:
-Что, вот на её курсе-одна элита!
А принесут ли студенты пользу в дальнейшем
и сделают этот мир лучше-пока неизвестно!

Когда мир художников, не будет делится
на передвижников и экспрессионистов
-А как, же? -Спросил муж
-Просто искусство!-Воскликнула я

Когда не будет-западников и восточников
в политике
Когда все будут равны, в своих возможностях
Когда наша патриархия-будет крестить Россию
с Архангельска

Когда столица будет, не в коррумпированной,
кишащей аферистами-Москве, а например
в Калининграде или во Владивостоке….

Когда не будут жить в замках-клоуны и их
старые жёны-шансаньетки
и их клонированные детки,
а простые люди-не будут, ютится в халупах!

Когда перестанем учить, кстати, тех кто
лучше нас живёт в Европе-как им жить
Когда поймём, что все мы на этой земле
равные, одинаковые….

Когда не будем заявлять, что это МЫ,
победили фашизм, а НАШИ ДЕДЫ!
Когда станем хоть чуточку талейрантны…

-Да! Мать, ну ты даёшь, такую речь
завернула, что убаюкала, сказками внука
Сквозь смех, сказал мой супруг.

-Да, ты прав, что-то к ночи, я разошлась….
Пошли спать, отнеси пожалуйста
Марка в кровать!

-А ты? Мы же равны? Не так ли?
-Ну милый, ты же мужчина-элита, пусть
только в нашей, отдельно взятой квартире!


Рецензии