Мама

Мама светла и всё на ней
Она основа мироздания
И до последних её дней
Любовь её без притязания 
Китам, слонам  и черепахе
Поднадоело мир держать
Пусть я родился не в рубахе
Но так гордилась мною мать
Где Архимед точка опоры?
Место свободное, где встать
И я свернул тогда бы горы
Ведь так гордилась мною мать
Мать любишь просто за сам факт
Того что ты живёшь на свете
С мамою сердце бьётся в такт
В любви, признании, пиетете
И мама солнце,  песня, нежность
Жизнь поделилась до и дальше
Нет мамы – это неизбежность
И мир поблёк,не тот,что раньше
Китам, слонам  и черепахе
Поднадоело мир держать
Пусть я родился не в рубахе
Но так гордилась мною мать
Где Архимед точка опоры?
Место свободное, где встать
И я свернул тогда бы горы
Ведь так гордилась мною мать


Рецензии