Кто виноват и что делать
Данайские подарки от судьбы-плутовки
Приходят будто невзначай:
Бесплатный сыр на мышеловке,
Да приторно-слащёный чай...
Я так же был обманываться рад...
Давно прошёл прозренья хлад
Морозный по лицу.
Не признавая рока,
Как подобает наглецу,
Хотел бы справедливости, вот только
Жизнь - штука тонкая... Позволь-ка,
Улыбка враз
Сойдёт с лица умильного,
Когда поймёшь, что есть у нас
Лишь обретённое по праву сильного...
Добро спасёт, порок накажут?
Паучья оборвётся пряжа?
Возможно. Но решает, как всегда,
Подобье дереву плода.
Метафизика."Что делать".
Пришёл, уселся Праздный гость,
Системы этой в горле кость.
С тобою будут здесь честны:
Не позволяй себе лениться!
Душа, сознание и дух
Не покладая рук трудиться
Должны,
А не скучать, гоняя сонных мух!
Свидетельство о публикации №117122600330