На жизнь не следует роптать...

На жизнь не следует роптать -
Привыкнуть можно ко всему:
Болеть... работать... отдыхать...
Равно как и лежать в гробу...

Себя ж не знали мы в утробе
И не мечтали вылезать,
Чтоб... позже... оказаться в гробе...
На жизнь не следует роптать...

О, сколько неоплодотворённых
На белый свет не родилось... У-у-у...
Сколь судеб было нерождённых, а?
Привыкнуть можно ко всему...

Нас всех когда-то закопают,
Ведь тыщу лет не проживёшь -
Об этом все с рожденья знают -
Так что ж ворчишь? Чего же ждёшь

Пока себя по свету носишь,
Как золочёное яйцо...
Чего всю жизнь у Бога просишь
С таким насупленным лицом:

Помилуй, Боже! Как же больно
На сытость богачей смотреть...
Ты родилсЯ — того довольно,
А дальше... следует терпеть...

Неравенство тебя смущает?
Но разве однороден лес?
Сосна повыше вырастает,
Чем дуб... Без всяческих на то чудес...

Погибнешь в поле — прорастёшь травой...
Зато не будешь сохнуть в склепе...
Порадуйся всему, пока живой!
И жизнь благодари, что жил на свете!
26.12.17.

О, НЕДОВОЛЬСТВО — двигатель прогресса!
Ругая старое, стараемся мечтать
О ЛУЧШЕМ... (достигая СТРЕССА!..)
Которого всем лучше бы не знать...

Ходили голыми вдвоём Адам и Ева -
Так что с того? Зато тогда был Рай!
Ведь до одежды не было им дела!..
Но их изобрели... Зачем? Поди, узнай...

И женщины ругаться стали грубо,
На улице соперницу увидев вновь...
А та - одевшись в норковую шубу -
Показывала им, сколь стоила ЛЮБОВЬ...

И полетели головы мужские с плеч,
И о всеобщем равенстве навеки позабыли,
Когда изобретён был С ПОЗОЛОТОЙ меч,
Который правнуку Адамову вручили...

Тогда же начался земельный передел:
Потомкам опостылели владения свои -
Они стремились захватить чужой удел...
Забыв, что рождены все от ЛЮБВИ...

И наготу людскую стали звать ГРЕХОМ...
А вечную ЛЮБОВЬ  рабой загнали в души...
О, недовольство и прогресс... Что станется потом...
Когда духовный мир безжалостно разрушен...
26.12.17.


Рецензии