Диалог 115. Сны. Лара - Елена
Мне снится, как до дурноты,
До близости реальной боли –
Мы вырвались вдруг из неволи,
И снова рядом, близко – ты.
А где-то мечется гроза,
И падает звенящей льдинкой…
Усмешкой милой и хитринкой
Твои прищурены глаза.
Реальностью мои слова
Несутся ввысь. Но тише, тише –
За невесомых замков крыши
Вновь уплывают острова.
Нагроможденье горьких снов
Вдруг превращается в банальность.
И мною правит нереальность,
Как высшая из всех основ.
И прежней мне уже не быть,
Успев на зов твой обернуться…
К тебе успею прикоснуться
Я, прежде чем глаза открыть.
2012
Елена:
Я буду в памяти хранить
Всего одно прикосновенье –
Одно короткое мгновенье –
Но в нём – узлом тугая нить.
Твой след растаял в облаках,
Тебе слышны иные речи.
А мне – лишь память этой встречи
С тобой, затерянным в веках.
Я понесу тупую боль
Сквозь явь и сны – в глухую темень…
Зачем мы жаждем встречи с теми,
Кто скинул тяжесть всех неволь?
Зачем?! – Ведь прежней мне не быть.
В душе не молкнет эхо зова…
Я обернусь на оклик снова.
Но наших встреч не повторить.
2014
Из книги "Камертон" (2017)
Свидетельство о публикации №117122600300