О пище для поэта

Откушав жирных судачков,
Запив прохладным их нарзаном,
Поэт "писать" обед готов.
Опишет смачно, без изъянов.

Откушав черненькой икры
Нам подбирать приятней рифму.
Шампанским заливать ковры -
Не молча жрать чеснок и тыкву.

За настоящий пармезан
И я б стишочек сочинила.
Про Ленина и про крестьян.
Про что ты хочешь, друг Гаврилы?

Даёшь поэтам благодать!
Они за стерлядь ТАК напишут,
Что звон цепей (налоги, ять)
Рабы под ухом не услышат.

Прочитала по ссылке - https://samizdatt.net/?newsid=46560


Рецензии
Клёво написали!!!

Рафаиль Уразаев   19.01.2018 15:06     Заявить о нарушении
это потому что поесть люблю вкусно.. :)) Спасибо

Антирозочка   19.01.2018 16:32   Заявить о нарушении
Да, иногда так хочется порционных судачков.. :)))

Антирозочка   23.02.2018 13:58   Заявить о нарушении