VIII глава, Любовь и прочее, что снилось

Сергей Андреевич Пригоров,
В отставке флота адмирал,
Звезда сверкала на погонах,
В сраженьях жизнью рисковал,

Семью он видел очень мало,
Ведь много службе отдавал,
Но к 45 годам устал,
В глазах уж не было того запала,

А пару лет назад родился сын,
Сергей Андреевич - на флоте,
Геройство проявляя средь руин,
Он отдавал всю жизнь работе,

И вот он адмиралом стал,
Мечта свершилась наконец-то,
Его манило это с детства,
Он много времени и сил отдал,

Тем временем наследник рос,
Ему исполнилось 3 года,
Всё чаще возникал вопрос:
«Как скоро я увижу папу снова?»

Мать беспокоилась весьма,
Ведь сын взрослеет без отцовства,
Сказала мужу очень жёстко:
«Семьёй заняться бы пора»,

Сергей Андреевич всё понял,
С женою спорить смысла нет,
Она была так непреклонна,
Ему пришлось держать ответ,

Чрез месяц он ушёл в отставку,
Последний раз ему отдали честь,
Растерянный, смущенный весь,
Сергей Андреевич  покинул ставку,

Вся жизнь сменилась в одночасье,
Ребенок рос день ото дня,
Отец стремился принимать участье,
«Как надо» воспитать дитя,

А сына сильно увлекали вОйны,
Читая книги о сражениях взахлёб,
Он видел среди этих строк,
Своей судьбы минуты воли,

Отец был рад, что интерес,
У чада к службе появился,
И каждый вечер был ликбез,
Не зря ж в такой семье родился.


Рецензии