Поземка
Снежком выкладывает в след,
Уже не видны тут нити тропки
Одна заснеженная твердь.
Белым бело, свежо и колким
Дыхание в порывах жжет,
А впереди тьма как иголки
Пугает таинством и ждет,
Что ты свернешь, где нет дороги
В сугробах свой протопчешь путь
Подружишься со злой поземкой
Нащупаешь погоды суть.
Да то Декабрь предновогодний
Испытывает твой задор
На выживание сквозь боли
Метелью укрепляет взор.
Под Рождество те испытания
Дают заряд на доброту
К себе, к поземке и желанию
Дойти до дому, не уснуть.
Там в теплоте родного дома
С улыбкой вспомнить те миры
В поземке снежные заторы
В сугробах тропы и боры.
25.12.2017г. Нижний Новгород
Свидетельство о публикации №117122602873