Роза

Ну вот, красавица, та Роза…
Но от шипов ее,  угроза!
На лепестках, роса сверкает…
К себе, она, так привлекает…

Пока с саду она цветет…
Листок с нее не упадет…
Сорвешь ту розу, лепесток…
Покинет розовый цветок…

Колючий стебель, нет аромата…
Поникла роза, вся помята…
Куда девалась красота?
Для жизни Роза, ты, не та!

В саду, ты Роза, была для всех…
И восхищение, да и успех…
Тот кто сорвал, он насладился…
Нектара он, любви напился…

Живи в саду и будь ты Розой…
Шипом своим, ты будь угрозой…
Твой аромат , пока цветешь…
Ты, восхищение привлечешь!
****


Рецензии