Осень и дождь

Осень плакала в заспанном сквере,
Слёз роняя безудержный дождь,
Не хотелось в измену ей верить –
Так прошедший денёк был погож.

Шелестела листвы позолота,
Обсуждая пришедшую грусть,
Ветерок ей насвистывал что-то,
Утверждая – Я солнца дождусь!

Безуспешно пыталась зарница
Отогнать алым цветом хандру,
А весёлая птица-синица
Тонким клювом долбила кору. 

Толь жучка, толи мошку достала,
С наслажденьем чирикнула вдруг,
Ей и осенью радостно стало,
Не беда, коли сыро вокруг.

Улыбнитесь, рассветы встречая,
Хоть и тучи по небу бредут,
Осень с дождиком тучки венчают,
Замечая во всём красоту!


Рецензии