Там, в прошлом...

Я еду в прошлое... Меня никто не ждёт...
И памяти строка за ручкой вьётся...
Я еду в прошлое... И знаю наперёд,
что ничего и никогда уж не вернётся...

Там, в прошлом был алеющий закат...
И лодка одинока у причала...
Там в прошлом всё... Никто не виноват,
что всё ушло... И сердце одичало...

Там я была любима и любила...
Куда ушло всё? Почему сейчас
проносится удача мимо, мимо...
И отношения, зачастую, лишь на час...

Там в прошлом... Всё прошло... и не вернётся...
Там в будущем,.. а будущего - нет...
И в сердце только болью отзовётся
мечты моей неугасимый свет...

Живу теперь, сейчас и ... одиноко.
Читаю утром на день гороскоп...
И понимаю - не уйду до срока...
А срок не видно... даже в перископ...


Рецензии