Анамнез

Болячек всех не перечесть,
Я назову их лишь отчасти.
Бронхит хронический-как есть,
И я в его суровой власти.
Антибиотики, настой,
И ингаляций процедуры.
И раз в два месяца он мой,
Прической модной для фигуры.
В носу полипы, как не быть,
И спазмом сдавлено дыханье.
Но задыхаясь, хочешь жить,
Прочтя молитву покаяния.
Вдобавок сложный варикоз,
И тромб застрявший где-то в теле.
Обидным кажется до слез,
Что мы так быстро постарели.
Стянув потуже поясок,
И насладившись вдоволь грыжей,
Несу печаль свою в лесок,
Где лист дрожит на кленах рыжий.
А там и вызов ждет на йод,
В который раз, как надоело!
Когда фигуру снова прет,
И мутит голову от тела.
Опять нарушенный покой,
В смятении жизнь страшнее ада.
Но есть вердикт: Ты годен в строй,
Кому то ведь работать надо.


Рецензии