И тянет нас

И тянет нас,бессовестных,на баб.
Отказывать себе хоть в чем-то,неохота.
Пустых привычек и законов,раб,
С друзьями ходим в баню по субботам.
  И вот мы моемся.И водку с пивом пьем.
  Потом расходимся,чтоб где-то очутиться.
  И непременно этакое ждем.
  Чтоб где-то,как-то,в чем-то отличиться.
А жизнь идет.Теряем мы друзей.
И Новый год,уже совсем не новый.
И вроде в общем,все,как у людей.
И мы себя уж к худшему готовим.
  А ведь охота славное вкусить.
  Уж если гибнуть,так уж,за свободу.
  Но Бог не может вольность нам простить.
  Ведь мы не ходим в церковь уж по году.
Из Рая изгнаны.Куда же нам бежать?
Чего-то строим,а потом ломаем.
А я прошу мне просто не мешать.
Пишу стихи,зачем только,не знаю.
  И тянет нас,бессовестных,в кабак.
  Мы назначаем девушкам свиданья.
  Жизнь ковыляет по дорогам кое-как!
  На грудь судьбе склонившийся печально.
Где те красавицы,что окружали нас?
Куда надежды наши испарились?
Ведь молодость бывает только раз.
А мы с тобой,в сосульки превратились.
  Ведь бани есть.И пиво тоже пьют.
  Под Новый год с друзьями и без оных.
  Зайдем,заплатим.Нам с тобой,нальют.
  И ничего не скажут мальчики в погонах.
Давай,товарищ,вздрогнем по одной.
Когда еще нам встретиться придется?
А в небе пахнет раннею весной.
И мотылек уже над крышей вьется.
 


Рецензии
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Душа - она ведь возраста не знает,а мудрость-годы обучает.
Стихи идут на одном дыхании.

Кисларод   26.12.2017 10:22     Заявить о нарушении
Рад за вас!С наступающим Новым Годом!

Геннадий Ельцов   26.12.2017 17:15   Заявить о нарушении