Зимняя пора
Дома снежком запорошила.
И миллиард снежинок белых
Рассыпала рукою щедрой.
По снегу я иду несмело
Тропою узкой, неприметной.
А с труб на избах дым клубится.
С ведром на прорубь кто-то мчится.
Сверкает серебро на елях.
И ощущается мороз.
А иней сыплется с деревьев,
Как будто капли снежных слез.
Снег опускается на шубку.
Морозец щиплет не на шутку.
А в доме жарко от печи.
И самовар кипит старинный.
В хрустальном блюде калачи,
В том самом, что мне мать дарила...
Мне нравится зимой деревня,
Пушистый иней на деревьях.
Люблю, когда цветут в морозы
Узоры чудные на стеклах.
Сияют в темном небе звезды
И свет горит в вечерних окнах.
15.1.2017г Н.Некучаева.
Свидетельство о публикации №117122602648