Дорога в рай

Уводи меня за собой,

В неизменную даль веков,

В край безоблачный, за звездой,

 От постылых земных оков.

Там безмолвие и покой:

Не затронет ни страсть, ни боль.

Нет! Минуту ещё постой -

Не успел я освоить роль.


Онемела моя душа,

Я не знаю, кто я теперь.

За спиной два крыла шуршат

И на небо открыта дверь,

Как стремился я быть с тобой!

Тяжек был бытия крест!

Но над спящей внизу землёй

Так огромен шатёр небес...


Уводи меня за собой,

В отрешённую даль веков,

В край безоблачный, за звездой,

От постылых земных оков.

Не затронет ни страсть, ни боль.

Я не знаю, кто я теперь - 

Не успел я освоить роль.

Но открыта на небо дверь!


Рецензии