***

Рваное колоратуро... Бродский... Вертумн... (2)...



IV

Мы шли вперед...
Прохлада овевала нас легким ветерком...
Встречались люди... Приветливо кивали...
как знакомым...
Ты тоже им отвешивал поклоны...
И я... вслед за тобой...
Я зрел тебя среди родных строений...
И странно... чувствовал себя родным для всеx...
Родным... или понятным...
Акустика... Аркады... Абсолютный слух...
Все было здесь... Присутствовало...
Странно - здесь было много прошлого и...
мало так иного...
И люди... они и статуи... казалось...
приближаясь... не изменяли вида своего...
Не увеличиваясь рядом и... не мелея... вдаль уйдя...
И перспектива...
Не обделен никто...
И старики... улитки за плечами...
Улитки... раковины их - всё та ж перспектива...
Красиво...

V - VI

Метаморфозы... метаморфозы...
Яйцо-гусеница... Куколка-бабочка...
Кто-то и... вдруг... Я...
Заграница... ЗА граница...

Сколько прошло-пролетело времён...
Голос твой - вот он... слышу...
Вижу пальмы и дымку глаз твоих...
Кипарисы...
Ветер холодный... Трамонтана...
Из тумана словно - балюстрада...
древняя... еле дышит...
Солнце Ломбардии слышит стук сердца...
видит... облик... похожий...
Ницше...
или иной? Мопассан?
Плётку возьмите... все-таки...
Как вам?
Сатурн занимается фитнесом.
Хулахуп крутит вкруг бёдер.
Время... время...
Меняет всё...
Был ярок... стал...
Огарок свечи догоревшей стоит сиротливо
на подоконнике...
Ненужный уже...
Кокетничай с телескопом пока...
Пни... пни... стоят вместо дерева стройного...
Даже... достойные превращаются в...
Спеши в хоровод...
Промедлишь и... поезд уйдет...
Пропорциональна ли нежность... судьбе?..



РИНА ФЕЛИКС

(Продолжение следует)


Рецензии
Непросто заглянуть в подсознание. Ваш...

Барахоев Хасолт   04.01.2018 14:36     Заявить о нарушении
Но ведь... на ЭТОМ все держится...
СПАСИБО!!!
Ваша Рина

Рина Феликс   06.01.2018 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.