Я не стану топить в шампанских

                Предновогоднее.

                . . .

Я не стану топить в шампанских
Мой надежды ушедший год,
Мной давно уже вскрыты маски,
Кто виной в череде невзгод.

Запах, тот кожуры апельсина,
Как свеча восковая горит,
Как и ель она так-же красива
Мишурой и гирляндой манит.

Скажут мне: вы мечтали скупо
В рубеже однотонных границ
И прожили довольно глупо
Строя замки из небылиц.

Я не стану топить в шампанских
В то, что свято поверить смог.
Дай нам боже простых, марсианских
Неизведанных дорог.

                26.12.2017г.


Рецензии