***

Та картина душу ранит
пуще «Царствия воров»:
две избушки «ветеранят»
между каменных «столбов»
 Я – «солдатик оловянный»
и чужой среди «волков».
Где наш домик деревянный,
где семейство из дружков?
Где вы, добрые соседи-
и рабы, и не рабы?
Донесет ли вольный ветер
человечность сквозь "столбы"?


Рецензии