ЭхоЛов

Новые дни лепестками на кожу,
Плавно прикроют память мою,
Что на сегодня в себе я раскрою?
Что отпущу я грядущему дню?

Что мне расскажет случайный прохожий?
Чьи имена мне дано пережить,
Может глаза наконец я открою,
Чтобы понять всю абсурдность границ.

Все эти годы безмерных скитаний,
Я пилигримом уставших дорог,
Сотканный был из соблазнов и боли,
Шел не путями заурядных сапог.

Я не последний и вовсе не первый,
Счастье мгновений кто ловит сачком,
Кто ее светом был миг околдован,
Будет искать аромат и потом.


Сколько логичных и смелых прощали,
Мне мою дикость и глупость шагов,
Что мне сказать им в ответ я не знаю,
Может шептать им какой мой улов?


Что мне искать в отраженьи прохожих?
Если я знаю во сколько восход,
Тени когда исчезают их в полдень,
И когда солнцу идти на заход.


Рецензии