И замер
...Предпочитает он, счастливый, повторяться,
как вяз и как орех...
Р.М. Рильке, Валезанские катрены, 6.
Сошёл ли белый лёд с проток,
Лесных озёр далёких,
Где сон протяжен и глубок,
Где медленные соки
Восходят тишиной глубин
К вершинам струй древесных,
Где воздух, золотом любым,
Синиц простейшей песней
Украшенный, исполнен дней?..
Он в горсть морщин лучистых
Туманных рос кипящий снег
Укрыл, легчайшей кистью
Касаясь щёк, всю акварель
Пустой, незавершённой
Оставил, словно посмотреть
Чуть отступил, а в трафарет
Ветвей смежённых, сонных
Всё льётся свет...
Март 2015.
Свидетельство о публикации №117122602133