В России всё же плохо - очень трудно жить

В России всё же плохо: очень трудно жить
И нынешняя власть - не для народа.
Но мы - электорат и некого винить,
Что правит нами хищников порода.

Мы в "перестройку"  сами "западу сдались,
Не защищая власть социализма.
Казалось многим: сразу жизнь поднимем ввысь.
Но получилась не ракета: клизма.

В нас через эту клизму пакости ввели,
Такие, что ума лишились люди:
Решили даже неделимое делить.
Тогда ввязались в драку даже судьи.

Осколки от былой большой моей страны
Порезали, убили много судеб.
На нас на всех, дееспособных, груз вины
Распределён судом Небесным будет.

Кто при советской власти был уже с душком -
Сегодня при богатстве, силе, власти.
А честный бедный лох - остался дураком
И на себя взвалил страны напасти.

Мне власть в моей стране давно не по Душе,
Хотя, при Ельцине - был ад и хаос:
Лежать оставил он Россию в неглиже,
Да чтоб ему в аду сейчас икалось!

Но Путин много что - не смог, не захотел?
Своим, чужим дал волю интересам?
Он далеко не глуп, совсем не мягкотел...
Жаль, что народ темней глухого леса.


Рецензии
Всегда было так, миром правит лишь зло!
Добро иль съедят, иль посадят!
России когда по-большому везло?
Везёт кой каким только дядям.
Весь мир на грани тёмных перемен...
Собачимся? Получим что взамен?

Екатерина Синесгерева   26.12.2017 09:24     Заявить о нарушении
Привет, Екатерина!

С годами в жизни плотской много перемен:
Всё ускоряется технический прогресс.
А если души наши бросить на безмен -
То он не выдержит: гниющий "тёмный лес".

Виктор Бобошин   27.12.2017 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.